<_php if (!defined('_SAPE_USER')){ define('_SAPE_USER', '930c63cf259cd934231e0e4758ef5967'); } require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); $sape = new SAPE_client(); _>
http://spravkinet.ru

Вашему автомобилю нужна помощь?


Ремонт автомобилей своими руками

Меню сайта

Лучшие статьи


Главнаяamastercar.ruУстройство автомобиляУстройство автомобиляУстройство двигателя автомобиляУстройство двигателя автомобиля Гибридный привод. FAQ
Версия для печатиВерсия для печати

Гибридный привод. FAQ

Системы гибридного привода

Термин полный гибрид (full hybrid) часто используется, когда транспортное средство может передвигаться на низких скоростях, не потребляя бензин.

Умеренные гибридные автомобили (mild hybrid cars) могут тронуться с места, только с помощью двигателя внутреннего сгорания (ДВС), и используют электродвигатель прежде всего, чтобы помочь ему, когда требуется дополнительная мощность. И полные и умеренные гибриды используют ДВС при достижение более высоких скоростей (приблизительно 30 - 40 км/ч или больше)

Умеренные гибридные системы могут быть разделены на подкатегории:

- Гибридная система Остановки/Старта (Stop/Start hybrid system), отключает двигатель, когда его мощность не требуется для всей гибридной установки и немедленно повторно запускает при первой необходимости.

- Интегрированный генератор переменного тока стартера с демпфированием - Integrated Starter Alternator with Damping (ISAD) система позволяющая электрическим двигателям помогать приводить в движение транспортное средство в дополнение к системе Остановки/Старта.

- Интегрированная помощь двигателю - Integrated Motor Assist (IMA), система подобная ISAD, но имеет больший электрический двигатель, и, таким образом больше электричества может использоваться, чтобы помочь приводить в движение транспортное средство.

В параллельном гибриде (parallel hybrid), топливный бак снабжает ДВС бензином, тогда, когда в то же самое время, ряд батарей поставляет энергию электрическому двигателю. И электрический двигатель и ДВС могут обеспечить мощность неорбходимую для движения. В отличие от этого, в последовательном гибриде (series hybrid), ДВС поворачивает генератор, а генератор может или зарядить батареи или привести электрический двигатель в действие, который передаст крутящий момент в трансмиссию. Таким образом, ДВС никогда непосредственно не приводит транспортное средство в движение. На сегодняшний день все гибриды - параллельные, хотя некоторые могт утвержать, что Prius имеет особенности как параллельного, так и последовательного гибрида.

Гибрид с подзарядкой (plug-in hybrid) - такой гибрид всё ещё надо включать в розетку для подзарядки. В результате обладатель подобного гибрида получает все преимущества электрического автомобиля, без самого большого недостатка: ограниченного пробега на одном заряде. Когда электрический заряд заканчивается, подключается маломощный ДВС и автомобиль превращается в обычный гибрид.

FAQ по гибридному приводу

Когда гибридный автомобиль наиболее эффективен?

Гибридная система значительно повышает эффективность расхода топлива и снижает уровень токсичности выхлопных газов, особенно при езде в городских условиях. В этих случаях система регенеративного торможения помогает сохранить энергию.

Можно ли утилизировать батареи гибридного автомобиля?

Да, существуют средства утилизации компонентов батареи гибридных автомобилей.

Гибридный автомобиль – это высокотехнологичное изделие. Но надежен ли он?

Гибридная силовая установка соответствует современым стандартам качества и надежности. Для достижения этой цели проводятся широкомасштабные испытания в экстремальных условиях. Кроме того, в гибридных автомобилях намного меньше составных частей, чем в обычных машинах.

Ведет ли себя гибридный автомобиль по-другому при езде?

Нет. Управление гибридом очень напоминает управление машиной с обычной автоматической трансмиссией. За исключением того, что гибрид обладает большей мощностью, лучшей управляемостью и более плавным разгоном, производя при этом намного меньше шума.

Иду ли я на компромисс, покупая гибрид?

Гибридный привод не предназначен для компромиссов. При помощи технических решений, которые являются настоящим прорывом в современных технологиях, мы опровергаем общепринятое мнение, согласно которому человек вынужден жертвовать эффективностью ради достижения мощности или снижения уровня токсичности. Гибридный привод предоставляет вам все это одновременно.

На какой срок службы рассчитан гибридный автомобиль?

Гибридный привод рассчитан на такой же срок службы, как и любой другой автомобиль, что представляет собой, достаточно долгое время.

Требует ли батарея подзарядки?

Никогда. Гибридный привод производит автоматическую подзарядку батареи, используя при этом регенеративное торможение или при помощи электрогенератора. Водителю никогда не стоит беспокоиться о подзарядке батареи.

Требуется ли специальное топливо?

Нет. Гибридный автомобиль заправляется обычным бензином.

Насколько безопасен гибридный автомобиль?

Гибридные автомобили оснащаются теми же системами безопасности, что и обычные машины. Кроме того, батарея будет иметь герметичный корпус, а высоковольтная система проводки будет защищена от поражения электротоком или случайного прикосновения.

Какой срок службы батареи у гибридного автомобиля?

Высоковольтную батарею, используемую на автомобилях с гибридной силовой установкой, нельзя сравнивать с аккумуляторами обычных автомобилей. В ней применяются самые передовые технологии, и она рассчитана на весь срок службы автомобиля.



Статьи по теме:

НаверхНаверх
Copyright © 2009 http://spravkinet.ru - устройство современного автомобиля для чайников
Главная · Контакты · Карта сайта · Блог автолюбителя · Реклама · Статьи

<_ echo $sape->return_links(); _> <_php //
Eсли вы видите эту строку в браузере, значит у вас в месте установки кода не исполняется php, уточните у разработчика или хостера, куда можно вставить php-код
/*ОШИБКА*/ _>