Для столицы разработан новый бесшумный асфальт

Июнь 29, 2009

    

новый бесшумный асфальт

К 2011 году в Москве планируется уложить новый асфальт с шумопонижающими свойствами. Мэр Москвы Юрий Лужков уже подписал соответствующее распоряжение.

“Бесшумный” асфальт по плану чиновников, будет использоваться при укладке, капитальном ремонте и реконструкции автомобильных столичных дорог. На разработку бесшумного асфальта выделят тридцать два миллиона рублей. Всего власти обещают выделить 17 миллионов рублей.

На сегодняшний день уровень шума от столичных дорог доходит до 78-80 децибел, это на 15-25 децибел выше нормального уровня.

Еще в 2007 году правительство Москвы намеревалось применять «бесшумный асфальт», но на данный момент о результатах данной инициативы ничего не известно.

Приблизительно в то же время столичные власти начали опыт по укладке в Юго-Восточном округе Москвы прорезиненного асфальта. Прорезиненное покрытие владеет высочайшей износостойкостью, потому что благодаря резине вода не проникает в микро-трещины и полотно не разрушается. О дате появления такового асфальта на дорогах Москвы на данный момент пока не ничего известно.

Похожие записи:

Получать обновления на почту:

Автор: Automaster


Нет комментариев к "Для столицы разработан новый бесшумный асфальт"

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий : 

Статьи по теме блога "Информация для автолюбителя"

ПУМА - новый двухколесный сигвей
Будущее за светодиодными фарами
Вечный спор между дизайнерами и конструкторами автомобилей
Жестяные войны Euro Ncap
Фирменное масло от производителя автомобиля. Достоинства и недостатки
Лоурайдер - танцующий автомобиль
Посвещение автолюбителям
- www.autoexpert77.ru . : . . . . . : - . 1700.