Джип для автолюбителя

Август 25, 2008

    

Джип для автолюбителя

Двое автолюбителей из Новосибирска решили сделать свой собственный джип. Да, не обычный внедорожник, а такой, который везде сможет пройти. Ведь для джипа нужна в первую очередь суперпроходимость, а не просто красивый вид. За пример был взят легендарный внедорожник от компания ГАЗ - “Тигр”.

Этот необычный внедорожник был собран буквально из разных деталей. Так у него колеса стоят от трактора Т-150, задние сиденье и двигатель от 24-ой “Волги”, кресла от вертолета, а подвеска и вовсе от БТР-80. На джип установили двигатель рабочим объемом 1,5 литра. С таким агрегатом этот монстр сможет разогнаться до 120 км/ч. Вот только зачем такому джипу нужна такая скорость, ведь на дорогах общественного пользования он будет появляться очень редко. Да и в двигателе для джипа важен в первую очередь максимальный крутящий момент, а не количество “лошадей”. Расход топлива составляет всего 17 литров на сто километров пробега, потому что его стихия - это болота и грязь. Стоимость постройки джипа обошлась создателям в 400 000 рублей. Много это или мало, пусть решают создатели, но уже поступали предложения о покупке суперджипа за 1 000 000 рублей. Только вот владелец не поддался соблазну и не продал свое детище. Ведь это уникальный внедорожник и второго в мире не найти.

Джип для автолюбителя

Похожие записи:

Получать обновления на почту:

Автор: Automaster


5 комментария(ев) к "Джип для автолюбителя"

Diesel написал:
25 Август 2008

Прикольный джипик! Такой наверное любое джиперское соревнование возьмет.

Архивариус написал:
1 Сентябрь 2008

Знатная зверюга! А не маловат ли полуторный движок для него? Ведь для самого Тигра, если не ошибаюсь, используется V6 движок почти 6-ти литрового объема.

Владимир написал:
24 Январь 2009

Из фотографии видно, (я лично видел этот джип, разговаривал с хозяином)
Колёса от КРАЗа 255, подвеска от БТР 60, двигатель от ГАЗ 21
Кто исказил информацию?

Automaster написал:
25 Январь 2009

Владимир, вся информация официальная, была взята из интервью и статьи с владельцем. А насчет достоверных данных надо спросить самого хозяина этого джипа.

Владимир написал:
2 Февраль 2009

Как уже сообщал, я лично разговаривал с хозяином, видел джип и даже взял его чертежи. Теперь применяя его чертежи собираю на базе “Safari” свой джип, где колёса будут от КРАЗ 255, подвеска, мосты от БТР 80. У меня есть ряд вопросов к хозяину, но к сожалению я потерял его адрес. Если есть возможность, то сообщите мне на e-mail

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий : 

Статьи по теме блога "Информация для автолюбителя"

Самый дешевый автомобиль
Автомобили на водородном топливе
Топливо будущего
Маркировка автомобилей Mercedes-Benz
Электрический скутер от компании Nissan
АвтоАзбука: Зачем нужен иммобилизатор?
Концепт-кар Henosis
. .
, .