Монополия 95-го бензина

Июнь 14, 2008

    

Автомобильный бензинВ этом году Правительство РФ подписало постановление № 118. В этом постановлении говориться о топливе, и в частности об автомобильном бензине. И в нем есть, на мой взгляд, два интересных момента. Так, во-первых, с сентября с АЗС должен исчезнуть 98-й бензин. Так, что же делать владельцам заряженных автомобилей по типу Subaru Impreza WRX, Mitsubishi Lancer Evolution и им подобным? Остается два пути, либо продавать автомобили, либо перепрошивать программу автомобилей, под бензин с низкой детонационной стойкостью.

И второй сюрприз, которое автомобилистам приготовило правительство РФ - это отмена 80-го и 92-го бензина через три года. При этом чиновники полагают, что это скажется на экологической безопасности окружающей среды. Но ведь сейчас часто на АЗС попадается 95 бензин, который был сделан из 92 с добавлением антидетонаторов и другими способами. А что делать с грузовиками, которые “питаются” только бензином с низкой детонационной стойкостью?

Что из этого выйдет - остается только гадать. Судьба 98 бензина уже определена, ведь его уберут почти через 2 месяца, а точнее 27 августа. А нам остается лишь надеяться, что правительство одумается, и может быть даст еще «пожить» 80-му и 92-му автомобильному бензину.

Похожие записи:

Получать обновления на почту:

Автор: Automaster


1 комментарий к "Монополия 95-го бензина"

Automaster написал:
4 Ноябрь 2008

Есть хорошая новость - законодатели перенесли рассмотрение данного законопроекта на 2011 год. Так что у автолюбителей есть больше двух лет спокойной жизни, без всяких дурацких законов.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий : 

Статьи по теме блога "Информация для автолюбителя"

Самый дешевый автомобиль
Автомобили на водородном топливе
Навигатор от плюшевого медведя
Что такое гидроудар?
Топливо будущего
Где купить поддержанный автомобиль?
Если пробиты два колеса
eServer.ru - . - ly-710-376
.
: www.sereb.ru