Шипованная резина вне закона

Ноябрь 15, 2008

    

Шипованная резина вне законаСовсем недавно, стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков хочет принять новый законопроект, который коснется многих автолюбителей. Смысл его в том, чтобы запретить эксплуатировать автомобили с шипованной резиной в зимний период года. Пока это будет распространено только для Москвы, но со временем, если будет положительный опыт, собираются ввести данный законопроект по всей России. В качестве наказания будет штраф или дополнительный налог. Тех автолюбителей, которые ездят зимой на шипованной резине будут облагать дополнительным налогам. Или в противном случае, будут налагать штраф на владельца автомобиля с шипованной резиной.

Введение нового законопроекта объясняется состоянием автомобильных дорог. Ведь автомобили с шипованными шинами способны за сезон истереть полотно дороги на несколько сантиметров. В следствии этого дороги разрушаются, а строить новые или ремонтировать старые обходиться бюджету Москвы в очень большую сумму. Только вот качество самих дорог не очень хорошее, ведь частенько строители дорог экономят на материалах. Ведь нормальная автодорога должны ремонтироваться лишь раз в десять лет. А не как у нас ремонтируют дороги каждый год.

Еще одна проблема данного законодательства - это количество аварий. Ведь если отказаться от шипованной резины, то возможно увеличения количества аварий на дорогах. Конечно, нешипованные покрышки, на данный момент, ничуть в качестве и надежности не уступают шипованным шинам, но с “шипами” как-то надежней, да и поведение автомобиля на дороге в некоторых условиях движения совершенно другое. Ведь многие водители привыкли ездить только на шипованной резине. В этом случае, лучше будет оплатить штраф или дополнительный налог, чем рисковать своей жизнью и жизнью окружающих.

Остается надеяться, что данный законопроект в скором времени не примут. Ведь пока у нас существуют дороги с ужасным качеством асфальта и пока не будут нормально следить за дорогами и вовремя их очищать от снега, то вводить новый законопроект пока слишком рано. Ведь недавно тоже отменили “бредовый” закон про отмену 92-го бензина. Такая же учесть ждет и законопроект про отмену использования шипованной резины.

Полезная информация для автолюбителей:
- Своевременное простата лечение - залог быстрого и успешного выздоровления.
- Интересная статья “Как не «напариться» с тренинговой компанией” про практический опыт работы с тренинговыми компаниями.

Похожие записи:

Получать обновления на почту:

Автор: Automaster


11 комментария(ев) к "Шипованная резина вне закона"

Никита написал:
17 Ноябрь 2008

Да плюньте вы! Было б из-за чего так нервничать!

Automaster написал:
17 Ноябрь 2008

Зачем? К тому же я не нервничаю. Просто не понимаю, зачем принимают такие нелогичные законы. Ведь зачем отменять шипованную резину, уж лучше дороги делали бы качественней. Тогда бы не было таких проблем.

Саша написал:
18 Ноябрь 2008

У меня не однозначное мнение на этот счёт. С одной стороны, стремление сэкономить на ремонте дорог — дело благое, если пускать сэкономленные деньги на создание более качественных покрытий. С другой, взять разом и запретить всем использовать зимнюю резину — тоже не правильно, пусть бы лучше сделали это добровольным решением, и тем кто отказался от зимней резины приплачивали или давали какие-нибудь льготы.

А вообще, я уже вторую зиму собираюсь на летней ездить, надеюсь всё будет нормально.

Automaster написал:
19 Ноябрь 2008

Саша, так они так и хотят. Те кто использует шипованную резину в зимний период, то с тех взимать дополнительный налог. А если не будешь платить этот налог и все равно ездить на “шиповке”, то тебя будут штрафовать.

А не опасно ездить на летней резине зимой? Лучше уж потратиться и купить нормальную зимнюю резину. Ведь собственная жизнь дороже всяких денег.

Игорь написал:
19 Ноябрь 2008

мне понравилось … “ведь автомобили с шипованными шинами способны за сезон истереть полотно дороги на несколько сантиметров” .. надо начать с того, чтобы делать нормальные дороги. Шипованные шины мировых производителей, нигде кроме “наших” стран нет такой ахинеи )

FitVibe написал:
20 Ноябрь 2008

Ну напридумывали! Действительно делать нечего - лучше бы следили чтобы на ремонтах дорог не экономили!

Automaster написал:
21 Ноябрь 2008

FitVibe, полностью согласен. Ведь сейчас качество дорог не очень хорошего качества. Что же говорить, когда у нас ремонтируют дороги зимой. Это совершенно неправильно и толку от такого ремонта просто нету. А деньги тратятся. Да и качество самого асфальта очень низкое.

Алексей написал:
22 Ноябрь 2008

Да уж лучше штраф отдать,,, чем ремонтировать свой авто, и платить увеличенный тариф ОСАГО. И вообще такие правила может только сумасшедший придумать!!!

Автомобилистка написал:
24 Ноябрь 2008

Бред! Но если примут, то буду ездить на шиповке все равно. Уж безопасность моих двоих детей мне куда дороже! Они бы лучше полотно качественное на дорогу положили, такое которое не истирается шипами. Уж не думаю, что в Европе все на летней ездят, а дороги там - мечта!!!

Automaster написал:
24 Ноябрь 2008

Автомобилистка, вы абсолютно правы. Не зачем рисковать здоровьем и жизнью своих близких или окружающих. Это того не стоит. А насчет Европы точно не знаю, хотя слыхал что в некоторых странах “шипы” обязательны, а в других запрещены.

alex написал:
3 Апрель 2009

как , говорят ОНИ, нам вечные дороги не нужны, так , что , на качество асфальта не надейтесь, лучше ездить на липучке , и не ждать сезона, езжу уже 7 лет и не “парюсь” до июня.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий : 

Статьи по теме блога "Информация для автолюбителя"

Автомобили на водородном топливе
Топливо будущего
Опять поймали или управление автомобилем в нетрезвом состоянии
Концепт-кар Volkswagen Viseo
Основные правила эксплуатации автомобиля в зимний период
Способы угона автомобилей с помощью "глушилок"
Подруливающие задние колеса автомобиля
honda accord crosstour