Способы угона автомобилей с помощью “глушилок”

Ноябрь 25, 2008

    

Способы угона автомобилей с помощью глушилокРассмотрим способы угона автомобиля с помощью специального заглушающего устройства, или просто “глушилки”. Принцип работы “глушилки” состоит в следующем: она, как и любое радиоустройство работает на определенной частоте вещания, на который работает и сигнализация. Только мощность “глушилки” намного больше. И самое главное - “глушилка” не может отключить сигнализацию, она просто заглушает саму сигнализацию. Да и зачем ей отключать сигнализацию, если это может сделать и сам автолюбитель? А смысл очень прост.

Иногда в один прекрасный день, Вы уходя домой или на работу пытаетесь поставить Ваш автомобиль на охрану. А сигнализация не срабатывает. Что же делать, подумает большинство автолюбителей и просто закроют автомобиль на ключ. Ведь, они подумают, что вся причина в батарейке, которая или села или просто отказалась работать. Вот в этом вся проблема, автомобиль ведь остался без сигнализации. Дальше дело техники - злоумышленник спокойно вскрывает ваш автомобиль и уезжает. И сигнализация не спасет, вы ведь ее отключили!

Есть у проблемы решение. Она состоит в применении иммобилайзеров с так называемой “активной меткой”. Если включена “глушилка”, то автомобиль все равно самостоятельно поставиться на охрану через какое-то время. Это происходит в случае когда иммобилайзер не может получить метку от сигнализации. Значит проблема решена, но только при поставке автомобиля на охрану. А при снятии с охраны? В этом случае применяются дополнительные кнопки, установленные в секретном месте, предназначенные для отпирания автомобиля без ключа сигнализации.

Есть и другой способ угона автомобиля с помощью “глушилок”. Он рассчитан на автовладельцев, у которых имеется сигнализация с дистанционным брелком. Очень удобная штука, ведь при любом вскрытии автомобиля или другой ситуации, брелок об этом незамедлительно сообщит. Но злоумышленник при помощи “глушилки” гасит сигнал, который передается от автомобиля к брелку. И пусть сигнализация орёт, владелец же не узнает об этом, брелок-то не работает - связь прервана. Хотя есть вероятность услышать рев сирены, если автомобиль находиться рядом.

Но не отчаиваетесь, ведь есть элементарное решение этой проблемы. Нужен брелок сигнализации, который будет постоянно обмениваться сигналом с автомобильной охраной системой. В случае прерывания сигнала, сразу же появиться сообщение на брелке. Но и тут есть одно “но” - большая вероятность ложных срабатываний.

Интересная информация:
- Истинный внедорожник Лэнд Ровер для автолюбителей.
- Интернет газета объявлений о покупке и продаже автомобилей.
- Автомобиль Aston Martin в Одессе для истинных ценителей марки.

Похожие записи:

Получать обновления на почту:

Автор: Automaster


6 комментария(ев) к "Способы угона автомобилей с помощью “глушилок”"

Arvelina написал:
10 Декабрь 2008

Красиво, но немного шумно. Я не пропагандирую способности и возможности частных лиц, к совершению необдуманных действий, с последствиями, к которым применяется сила закона. Просто мы все забываем одну простую истину: ежели один построил, другой завсегда разобрать сможет. Зависит от способности индивидуума. Не существует идеальных и невскрываемых замков.

Vadim написал:
10 Декабрь 2008

Довольно таки познавательная статья, особенно если учесть, у меня сигнализация и на брелке установлен обменик, который указывает состояние машины. До этого был спокоен, не зная о существовании глушилок, а теперь надо модернизировать.

bija089 написал:
11 Декабрь 2008

Прогресс двигается, вот и «глушилки» появились. Дополнительный способ защиты не помещает, защитить автомобиль от угона. Поэтому автолюбители думайте и выбирайте, какая комбинация вам подойдет. Остался один вопрос сколько стоит.

Manya написал:
11 Декабрь 2008

Хорошая статья познавательная, узнала для себя много нового.
Но как говорится на каждый замочек найдётся свой ключик. А самой хорошее средство от угона автомобиля, это ужесточить наказание за данное деяние.

NINJA написал:
16 Декабрь 2008

Даа… Интересно, интересно… А какими способами ещё можете поделиться ? Интересно, интересно …

Azamat написал:
21 Июнь 2009

Если машина заказана, то её уведут в любом случае(вероятность 99%), даже если придется убить. Еще есть фуры с активным кузовом. Машина, погруженная в фуру, не будет видна ни на брелоке, ни со спутника. Если не хотите чтоб угнали, то нужна комбинированная защита.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий : 

Статьи по теме блога "Информация для автолюбителя"

Автомобили на водородном топливе
Топливо будущего
Опять поймали или управление автомобилем в нетрезвом состоянии
Концепт-кар Volkswagen Viseo
Подруливающие задние колеса автомобиля
Громкая музыка в автомобиле
Акция протеста против повышения пошлин