Весеннее бездорожье. Как выжить?

Апрель 8, 2009

    

Весеннее бездорожье. Как выжить?

Весеннее солнце так и подстегивает расстаться с любимым диваном и отправиться на природу. Но весеннее настроение может быстро улетучиться уже на первых метрах - подтаявший снег и дожди сделали свое коварное дело. Дороги, по которым и в погожие летние дни не так-то легко передвигаться, местами превратились в полное бездорожье, а из ориентиров остались одни направления.

Чтобы не испортить себе автомобильное путешествие, обязательно приготовьте все необходимое снаряжение, без которого поездка может закончиться, едва начавшись. Не поленитесь и лишний раз проверьте состояние буксировочных тросов, домкратов и работоспособность лебедки. Вероятность того, что они вам пригодятся на раскисшей весенней грунтовке, очень велика.

Двигаясь по дороге колонной, старайтесь не прокатывать одну колею. Пара проехавших автомобилей запросто продавливают грунт, а следующие за ними уже могут угодить в ловушку. Во время движения держите такую дистанцию, чтобы труднопроходимые участки можно было штурмовать с предварительным разгоном.
Двигаясь по затопленному лугу, помните, что на высокой скорости автомобиль толкает перед собой волну. Вода, попав в двигатель, может спровоцировать гидроудар. После форсирования водных преград хотя бы визуально проверьте состояние автомобиля и обязательно просушите тормоза.

Заболоченные участки предварительно обследуйте на предмет проходимости. В сомнительных местах набросайте на пути следования ветки, доски или любые подручные предметы, способные увеличить сцепление шин с грунтом. Двигайтесь плавно, не допуская рывков, в противном случае есть все шансы уложить автомобиль на «брюхо» - и тогда уж без посторонней помощи не выбраться.

В каких-то случаях пригодится инерционный буксировочный трос, где-то придется воспользоваться лебедкой. Ее можно зацепить за другой автомобиль, уверенно стоящий на грунте, или использовать растущие неподалеку деревья. При этом стропу надо расположить как можно ближе к земле, потому что слабая корневая система и раскисший грунт могут не выдержать нагрузки, вследствие чего дерево упадет на машину. И не забывайте, что главное на бездорожье - безопасность.

Похожие записи:

Получать обновления на почту:

Автор: Automaster


Нет комментариев к "Весеннее бездорожье. Как выжить?"

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий : 

Статьи по теме блога "Информация для автолюбителя"

Автомобили на водородном топливе
Топливо будущего
Опять поймали или управление автомобилем в нетрезвом состоянии
Концепт-кар Volkswagen Viseo
Включите свет, господа, или езда с включенными фарами
Прокачка тормозов без помощника
Какие автомобили привлекают внимание девушек
- . . : STARMIX
, , .
. .