Жестяные войны Euro Ncap

Июль 27, 2009

    

новая методика проведения краш тестов по программе Euro Ncap

Как известно, Euro Ncap с этого года ужесточили требования к безопасности автомобилей. К апробированной методике добавили двойной боковой разрушающий тест, который включает имитацию столкновения со столбом, боковой удар другим автомобилем и оценку защищенности пассажиров при ударе сзади. Изменились и некоторые условия присуждения рейтинговых баллов, так отсутствие системы ESP или возможности её установки приводят к уменьшению общей оценки сразу на три балла (что довольно существенно). Как и предполагали специалисты не все модели, представленные для прохождения краш-теста по новой методике, смогли пройти испытания с высокими оценками.

Отсутствие системы курсовой устойчивости, даже при успешном прохождении основных ударных тестов, не позволило Citroen C3 Picasso и японской Subaru Impreza получить высшую пятибалльную оценку. Потеря рейтинговых очков для автомобильных производителей может стать существенным ударом по репутации, и, следовательно, вынудит их заняться введением системы ESP в стандартную комплектацию, как в свое время было с системой оповещения о не пристегнутых ремнях, за которую Euro Ncap снимало от одного до двух баллов.

Из шести участников испытаний Citroen C3 Picasso, Subaru Impreza, Mazda6, Toyota Avensis, Toyota iQ и Mitsubishi Lancer пять заветных звездочек получили только четыре. Однако и они не безупречны. В тестах на удар сзади лучшую защиту шейных позвонков пассажиров продемонстрировала Toyota Avensis, остальным участникам предстоят серьезные исследования и работы по модернизации подголовников.

Специалисты Euro Ncap серьезно обеспокоены отсутствием практически у всех автомобилей (исключение Citroen C3 Picasso) системы ограничения скорости и плохими показателями безопасности при наезде на пешехода (относительно приличную оценку получил только Subaru Impreza).

Хуже всего дела обстоят у китайских машин, представленный немецким автоклубом ADAC на независимую экспертизу Brilliance BS4 по результатам краш-тестов по новой методике не получил ни одной звезды, хотя в былые времена мог рассчитывать как минимум на три.

В общем, у автопроизводителей начинаются горячие деньки, эксперты Euro Ncap не желая останавливаться на достигнутом, заявляют о дальнейшем ужесточении требований по активной и пассивной безопасности автомобилей.

Похожие записи:

Получать обновления на почту:

Автор: Automaster


2 комментария(ев) к "Жестяные войны Euro Ncap"

Вадим написал:
30 Июль 2009

Для производителей это, конечно, минус. Но для нас с Вами - плюс! Ведь чем жестче требования к безопастности - тем более объективными будут результаты, а значит - тем осведомленнее мы. Ура, товарищи, слава капиталистическим порядкам и конкуренции!

Automaster написал:
1 Август 2009

Вадим, абсолютно с вами согласен. Чем жестче будут требования ЕвроНКап, тем безопасней будут машины. Ведь раньше тоже в диковинку была система АБС. А после того, как за отсутствие АБС снижали оценку прохождения краш-теста, то производители начали повсеместно устанавливать эту полезную систему. Конечно, не везде, а только где требовало того законодательство. На сей раз наступил черед ЕСП. Надо признаться, что эти системы действительно снижают риск возникновения аварий, а значит будут полезны каждому автолюбителю.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий : 

Статьи по теме блога "Информация для автолюбителя"

Фирменное масло от производителя автомобиля. Достоинства и недостатки
Лоурайдер - танцующий автомобиль
Посвещение автолюбителям
Самый дешевый автомобиль
Автомобиль года - Mazda 2
Dacia начала испытания нового кроссовера Logan
Новый Subaru Forester 2009
: . . eKNIFE.RU
.